Sommer Kürbissuppe mit MELFOR Creme
Portionen:
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten
1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido)
2 Zwiebel (ebenfalls aus dem eigenen Garten)
1,5 EL Kokosfett
2 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abgeschmeckt
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Den Kürbis ebenfalls schälen und entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Kokosfett in einen großen Topf zum Schmelzen bringen. Zwiebel dazu geben und glasig andünsten. Kürbis kurz mitdünsten und Mehl darüberstäuben und anschwitzen.
Brühe und Sahne zugießen. Kürbiscremesuppe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca 25 min köcheln lassen.
Kürbiscremesuppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Mit Melfor Creme dekorieren.
Zusätzlich kann die Suppe mit frischen Kräutern verfeinert werden.