Low carb Tomaten-Omelette mit Spargel mit MELFOR Traditionell

Zubereitungszeit: 30 min
Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Zutaten

500 g Spargel, grün

2 kleine Zwiebeln, rot

4 EL Olivenöl

2 EL MELFOR Traditionell

Salz

Pfeffer

1 Prise(n) Zucker

12 Tomaten, rund, ersatzweise Strauchtomaten, große Cocktailtomaten, auch hübsch mit orangefarbenen Tomaten

8 Eier

100 ml Milch

4 EL Schnittlauchröllchen

2 EL Rapsöl

2 EL Butter


 

Zubereitung

Den Spargel waschen, putzen, Enden abschneiden und schräg in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.

Den Spargel und Zwiebel mit Öl, MELFOR Traditionell und Gewürzen vermischen und durchziehen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Eier und Milch in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und Pfeffer zugeben, zum Schluss Schnittlauchröllchen unterrühren.

Das Rapsöl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Spargel anbraten und Tomaten mit der Schnittfläche nach unten mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Eiermilch darübergießen. 3 Minuten braten, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 5 bis 7 Minuten stocken lassen. Omelette vorsichtig auf einen großen Teller gleiten lassen, wenden und auf der anderen Seite weitere 8 bis 10 Minuten braten. Nochmals Pfeffer darüber mahlen.

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